Código: BRC0017J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, galinha, semi-orgânico, inteiro, cru, Brasil
<< Egg, chicken, semi organic, whole, raw, Brazil >>
<< Huevo, gallina, semiorgánico, entero, crudo >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 499 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 119 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 78,8 | - | - | - | 1 | 462 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,86 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,86 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 10,7 | - | - | - | 1 | 462 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 7,72 | - | - | - | 1 | 462 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 462 | Analítico |
Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 0,87 | - | - | - | 1 | 462 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 308 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 2,26 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 3,12 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,04 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,02 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 34,0 | - | - | - | 1 | 462 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,11 | - | - | - | 1 | 462 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 145 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 11,0 | - | - | - | 1 | 462 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 142 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 130 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,94 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | 1,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,85 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,65 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 41,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 10,7 | - | - | - | 1 | 462 | Analítico |
Fonte de dados:
462 - Mizumoto EM, Canniatti-Brazaca SG, Machado FMVF. Avaliação química e sensorial de ovos obtidos por diferentes tratamentos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(1): 60-5.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
