Código: BRC0017E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Molusco, ostra, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Crassostrea rhizophora
<< Mollusc, oyster, cooked, without oil and salt, Brazil, Crassostrea rhizophora >>
<< Molusco, ostra, cocido, sin aceite, sin sal, Crassostrea rhizophora >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ409-----Calculado
EnergiaENERCkcal97-----Calculado
UmidadeWATERg77,0---1179Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,18-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,18-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,8---1179Analítico
LipídiosFATg2,34-1,792,622179,1145Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,69---1179Analítico
ColesterolCHOLEmg53,1----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,00----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,86----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg4,26----1742Atribuído
FerroFEmg26,713,717,036,42179,1145Analítico
SódioNAmg57,5----1742Atribuído
MagnésioMGmg20,6----1742Atribuído
FósforoPmg199----1742Atribuído
PotássioKmg290----1742Atribuído
ZincoZNmg78,5---1179Analítico
CobreCUmg8,358,282,4914,22179,1145Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Assumido
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,14----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,17----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,21----1742Atribuído
NiacinaNIAmg5,13----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,39----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg4,49----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg11,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg15,8---1179Analítico

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
1145 - Silva EGP, Hatje V, Santos WNL, et al. Fast method for the determination of copper, manganese and iron in seafood samples. J Food Compos Anal. 2008; 21: 259-63.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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