Código: BRC0017E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Molusco, ostra, cozido, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Crassostrea rhizophora
<< Mollusc, oyster, cooked, without oil and salt, Brazil, Crassostrea rhizophora >>
<< Molusco, ostra, cocido, sin aceite, sin sal, Crassostrea rhizophora >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 409 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 97 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 77,0 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 3,18 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 3,18 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 15,8 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 2,34 | - | 1,79 | 2,62 | 2 | 179,1145 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,69 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 53,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,30 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 4,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 26,7 | 13,7 | 17,0 | 36,4 | 2 | 179,1145 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 57,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 20,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 199 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 290 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 78,5 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 8,35 | 8,28 | 2,49 | 14,2 | 2 | 179,1145 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 5,13 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 4,49 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 11,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | 15,8 | - | - | - | 1 | 179 | Analítico |
Fonte de dados:
179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.1145 - Silva EGP, Hatje V, Santos WNL, et al. Fast method for the determination of copper, manganese and iron in seafood samples. J Food Compos Anal. 2008; 21: 259-63.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
