Código: BRC0017C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Laranja, in natura, Brasil (média diferentes variedades), Citrus spp.
<< Orange, raw, Brazil (average of different varieties), Citrus spp. >>
<< Naranja, fresca, Brasil (promedio de diferentes variedades), Citrus spp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ190-----Calculado
EnergiaENERCkcal45-----Calculado
UmidadeWATERg87,61,6985,490,294,51,247,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg10,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,81-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,900,140,691,0894,51,247,1681Calculado
LipídiosFATg0,240,140,080,4594,51,247,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,020,950,773,9894,51,247,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,410,060,330,5094,51,247,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg29,915,06,0051,16801,1681Analítico
FerroFEmg0,120,030,090,1551681Analítico
SódioNAmg0,530,47tr1,1151681Analítico
MagnésioMGmg10,92,648,6114,45801,1681Analítico
FósforoPmg20,23,6014,523,851681Analítico
PotássioKmg15917,912917451681Analítico
ZincoZNmg0,110,070,060,2251681Analítico
CobreCUmg0,040,010,030,0451681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg2,96----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,48----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,36---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,070,010,060,0951681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,040,030,020,0951681Analítico
NiacinaNIAmgtr---51681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,030,01tr0,0451681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg47,38,7734,756,951681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg28,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,900,140,691,0894,51,247,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
247 - Filisetti-Cozzi TMCC, Lajolo FM. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1991; 27(1): 85-99.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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