Código: BRC0016U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Gergelim, semente, crua, Brasil, Sesamum indicum L.
<< Sesame, seed, raw, Brazil, Sesamum indicum L. >>
<< Sésamo (Ajonjolí), semilla, cruda, Brasil, Sesamum indicum L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2486-----Calculado
EnergiaENERCkcal601-----Calculado
UmidadeWATERg3,86---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg21,6-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,75-----Calculado
ProteínaPROCNTg21,2---11681Calculado
LipídiosFATg50,4---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg11,9---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,93---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg7,80---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg19,9---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg22,5---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg825---11681Analítico
FerroFEmg5,45---11681Analítico
SódioNAmg2,58---11681Analítico
MagnésioMGmg360---11681Analítico
FósforoPmg740---11681Analítico
PotássioKmg546---11681Analítico
ZincoZNmg5,24---11681Analítico
CobreCUmg1,51---11681Analítico
SelênioSEmcg34,7---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,83----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,42----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,25----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,94---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg5,92---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,13---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg97,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg21,2---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).