Código: BRC0016U
Descrição: Gergelim, semente, crua, Brasil, Sesamum indicum L. << Sesame, seed, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2486-----Calculado
Energiakcal601-----Calculado
Umidadeg3,86---11681Analítico
Carboidrato totalg21,6-----Calculado
Carboidrato disponívelg9,75-----Calculado
Proteínag21,2---11681Calculado
Lipídiosg50,4---11681Analítico
Fibra alimentarg11,9---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg2,93---11681Analítico
Colesterolmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg7,80---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg19,9---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg22,5---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg825---11681Analítico
Ferromg5,45---11681Analítico
Sódiomg2,58---11681Analítico
Magnésiomg360---11681Analítico
Fósforomg740---11681Analítico
Potássiomg546---11681Analítico
Manganêsmg2,67---11681Analítico
Zincomg5,24---11681Analítico
Cobremg1,51---11681Analítico
Selêniomcg34,7---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,83----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg0,42----1742Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,25----1742Atribuído
Tiaminamg0,94---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamg5,92---11681Analítico
Vitamina B6mg0,13---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg97,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).