Código: BRC0016K
Grupo: K - Açúcares e doces
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Geleias (média de geleias de diferentes amostras), Brasil
<< Jam (average of several samples), Brazil >>
<< Jaleas (promedio de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1125 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 265 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 32,6 | 2,83 | 28,5 | 36,2 | 6 | 144,249 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 66,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 64,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,35 | 0,09 | 0,26 | 0,50 | 6 | 144,249 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,30 | 0,08 | 0,23 | 0,45 | 6 | 144,249 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,54 | 1,31 | 0,99 | 4,21 | 6 | 144,249 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,25 | 0,04 | 0,21 | 0,33 | 6 | 144,249 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 6,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 28,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 5,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 5,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 51,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | 0,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 12,6 | - | - | - | - | 107,1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 107,1742 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,86 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 1,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
107 - Wilberg VC, Rodriguez-Amaya DB. HPLC quantitation of major carotenoids of fresh and processed guava, mango and papaya. LWT - Food Sci Technol. 1995; 28: 474-80.144 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F, Penteado MVC. Provitamin A evaluation of external and internal leaves of cabbage (Brassica oleracea L var. capitata L.). Ciênc Tecnol Aliment. 1995; 15(2): 108-11.
249 - Penna EW, Bunger A, Ibieta A, et al. Alimentos para el adulto mayor: muffins enriquecidos con fibra de lupino. In: Lajolo FM; Menezes EW. Temas en tecnología de alimentos: Fibra dietética. Vol 2. Cyted. Cidade do México: IPN. 1998. Cap. 27.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
