Código: BRC0016J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, galinha, orgânico, inteiro, cru, Brasil
<< Egg, chicken, organic, whole, raw, Brazil >>
<< Huevo , gallina, orgánico, entero, crudo >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ532-----Calculado
EnergiaENERCkcal127-----Calculado
UmidadeWATERg77,7---1462Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,25-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,25-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,9---1462Calculado
LipídiosFATg8,37---1462Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----462Assumido
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg0,82---1462Analítico
ColesterolCHOLEmg334----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,45----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,39----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,13----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,02----1681Analítico
CálcioCAmg35,0---1462Analítico
FerroFEmg2,06---1462Analítico
SódioNAmg153----1681Analítico
MagnésioMGmg9,00---1462Analítico
FósforoPmg150----1681Analítico
PotássioKmg137----1681Analítico
ZincoZNmg0,99----1681Analítico
CobreCUmg0,06----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg1,76----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,92----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,53----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,69----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,16----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,83----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg43,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg10,9---1462Analítico

Fonte de dados:

462 - Mizumoto EM, Canniatti-Brazaca SG, Machado FMVF. Avaliação química e sensorial de ovos obtidos por diferentes tratamentos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(1): 60-5.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).