Código: BRC0016F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Carne, avestruz, leque, crua, Brasil, Struthio camelus African Black
<< Meat, ostrich, fan, raw, Brazil, Struthio camelus African Black >>
<< Carne, avestruz, abanico, crudo, Struthio camelus African Black >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 574 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 135 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 66,4 | 0,26 | 66,0 | 66,5 | 3 | 405 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína | PROCNT | g | 30,3 | 0,14 | 30,0 | 30,2 | 2 | 405 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 1,63 | 0,20 | 1,49 | 1,77 | 2 | 405 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,67 | 0,06 | 1,61 | 1,72 | 2 | 405 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 44,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 5,40 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 12,0 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 109 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 9,80 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 89,0 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Potássio | K | mg | 130 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 8,24 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,42 | - | - | - | 1 | 405 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,29 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,42 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 6,91 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 7,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 11,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 30,1 | 0,14 | 30,0 | 30,2 | 2 | 405 | Analítico |
Fonte de dados:
405 - Balog A, Mendes AA, Almeida Paz ICL, et al. Carne de avestruz: rendimento de carcaça e aspectos físicos e químicos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(2): 400-7.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
