Código: BRC0016E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Molusco, mexilhão, Unha de Velho, cru, Brasil, Tagelus plebeus
<< Mollusc, mussel, fresh, Brazil, Tagelus plebeus >>
<< Molusco, mejillón, uña de viejo, fresco, Tagelus plebeus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ425-----Calculado
EnergiaENERCkcal100-----Calculado
UmidadeWATERg76,7---1447Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,46-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,46-----Calculado
ProteínaPROCNTg16,4---1447Calculado
LipídiosFATg2,84----447Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1447Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,61---1447Analítico
ColesterolCHOLEmg35,5----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,54----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,64----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,77----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg31,2----1742Atribuído
FerroFEmg40,8----1742Atribuído
SódioNAmg343----1742Atribuído
MagnésioMGmg40,8----1742Atribuído
FósforoPmg236----1742Atribuído
PotássioKmg383----1742Atribuído
ZincoZNmg1,92----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg60,9----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,70----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,19----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,25----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,92----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg14,4----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg9,60----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg50,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg16,4---1447Analítico

Fonte de dados:

447 - Lira GM, Mancini-Filho J, Sant´Ana LS, et al. Perfil de ácidos graxos, composição centesimal e valor calórico de moluscos crus e cozidos com leite de coco da cidade de Maceió-AL. Rev Bras Ciênc Farm. 2004; 40(4): 529-36.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).