Código: BRC0016C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Goiaba, vermelha, inteira, c/ casca, in natura, Brasil (média diferentes amostras), Psidium guajava L.
<< Guava, red, with peel, raw, Brazil (average of different samples), Psidium guajava L. >>
<< Guayaba, roja, con cáscara, en natura (promedio de diferentes muestras), Psidium guajava L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ211-----Calculado
EnergiaENERCkcal50-----Calculado
UmidadeWATERg83,43,1877,886,464,317,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg13,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,69-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,92-0,761,0924,1681Calculado
LipídiosFATg0,54-0,440,6424,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,59-4,956,2224,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,88-0,483,2724,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,32---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg7,18-4,459,902801,1681Analítico
FerroFEmg0,19---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg9,60-6,8912,32801,1681Analítico
FósforoPmg17,0---11681Analítico
PotássioKmg218---11681Analítico
ZincoZNmg0,18-0,130,2221681,1747Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg0,40---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg115----317,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg57,7----317,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,42----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg89,1---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg43,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,92-0,761,0924,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
317 - Padula M, Rodriguez-Amaya DB. Characterisation of the carotenoids and assesment of the vitamin A value of brasilian guavas (Psidum guajava L.). Food Chem. 1986; 20: 11-9.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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