Código: BRC0015T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Feijão, roxo, cru, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, kidney, raw, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías, moradas, crudas, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1137-----Calculado
EnergiaENERCkcal272-----Calculado
UmidadeWATERg12,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg60,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg26,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg22,2---11681Calculado
LipídiosFATg1,24---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg33,8---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,97---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,80---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg120---11681Analítico
FerroFEmg6,92---11681Analítico
SódioNAmg9,76---11681Analítico
MagnésioMGmg161---11681Analítico
FósforoPmg393---11681Analítico
PotássioKmg1221---11681Analítico
ZincoZNmg3,29---11681Analítico
CobreCUmg1,04---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,23----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,26---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,08---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg449----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg22,2---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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