Código: BRC0015J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Ovo, galinha, inteiro, frito (c/ óleo de soja), s/ sal, Brasil, Gallus gallus domesticus
<< Egg, chicken, whole, fried (with soy oil), unsalted, Brazil, Gallus gallus domesticus >>
<< Ovo, galinha, inteiro, frito (c/ óleo de soja), s/ sal, Gallus gallus domesticus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ973-----Calculado
EnergiaENERCkcal234-----Calculado
UmidadeWATERg63,5---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,19-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,19-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,6---11681Analítico
LipídiosFATg18,6---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1742Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,10---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg516---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,12---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,73---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg4,91---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,02---11681Analítico
CálcioCAmg72,9---11681Analítico
FerroFEmg2,10---11681Analítico
SódioNAmg166---11681Analítico
MagnésioMGmg16,3---11681Analítico
FósforoPmg422---11681Analítico
PotássioKmg184---11681Analítico
ZincoZNmg1,46---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg39,6----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg102----1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg98,1----1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg2,76----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,64----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,32---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,22----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg63,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg15,6---11681Analítico

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).