Código: BRC0015E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Molusco, mexilhão, Unha de Velho, cozido, c/ leite de coco, s/ sal, Tagelus plebeus
<< Mollusc, mussel, prepared with coconut milk, without salt, Tagelus plebeus >>
<< Molusco, mejillón, uña de viejo, cocido, con leche de coco, sin sal, Tagelus plebeus >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ605-----Calculado
EnergiaENERCkcal144-----Calculado
UmidadeWATERg68,9---1447Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,90-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,90-----Calculado
ProteínaPROCNTg14,0---1447Analítico
LipídiosFATg6,75----447Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1447Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,44---1447Analítico
ColesterolCHOLEmg84,4----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,28----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,53----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,83----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg41,6----1742Atribuído
FerroFEmg54,4----1742Atribuído
SódioNAmg457----1742Atribuído
MagnésioMGmg54,4----1742Atribuído
FósforoPmg315----1742Atribuído
PotássioKmg512----1742Atribuído
ZincoZNmg2,56----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg144----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,66----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,26----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,34----1742Atribuído
NiacinaNIAmg2,56----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,08----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg19,2----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg12,8----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg67,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

447 - Lira GM, Mancini-Filho J, Sant´Ana LS, et al. Perfil de ácidos graxos, composição centesimal e valor calórico de moluscos crus e cozidos com leite de coco da cidade de Maceió-AL. Rev Bras Ciênc Farm. 2004; 40(4): 529-36.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).