Código: BRC0015C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Goiaba, branca, inteira, c/ casca, in natura, Brasil, Psidium guajava L.
<< Guava, white, with peel, en natura, Psidium guajava L. >>
<< Guayaba, blanca, con cáscara, cruda, Psidium guajava L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ188-----Calculado
EnergiaENERCkcal45-----Calculado
UmidadeWATERg85,9-85,786,124,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg12,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,36-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,79-0,680,9024,1681Calculado
LipídiosFATg0,51-0,490,5424,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg5,98-5,636,3324,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,48-0,440,5224,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,06---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,24---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg4,93---11681Analítico
FerroFEmg0,17---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg6,94---11681Analítico
FósforoPmg16,2---11681Analítico
PotássioKmg216---11681Analítico
ZincoZNmg0,15---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg0,40---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg33,7----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg16,8----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,39----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg97,7---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg36,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,79-0,680,9024,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).