Código: BRC0015B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Beterraba, s/ casca, crua, Brail, Beta vulgaris L.
<< Beetroot, peeled, raw, Brazil, Beta vulgaris L. >>
<< Remolacha, sin pelar, cruda, Beta vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ194-----Calculado
EnergiaENERCkcal46-----Calculado
UmidadeWATERg86,0---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg11,1-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,74-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,95---11681Calculado
LipídiosFATg0,09---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,37---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,87---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg14,4-10,718,12801,1681Analítico
FerroFEmg0,32---11681Analítico
SódioNAmg9,72---11681Analítico
MagnésioMGmg21,7-19,024,42801,1681Analítico
FósforoPmg19,4---11681Analítico
PotássioKmg375---11681Analítico
ZincoZNmg0,52---11681Analítico
CobreCUmg0,08-0,080,082527,1681Analítico
SelênioSEmcg0,20---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg1,76----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,88----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,02---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg3,12---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg122----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,95---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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