Código: BRC0014T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, roxo, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, kidney, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil, unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), moradas, cocidas (50% judías y 50% caldo), sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ232-----Calculado
EnergiaENERCkcal56-----Calculado
UmidadeWATERg80,0---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg12,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,39-----Calculado
ProteínaPROCNTg5,72---11681Analítico
LipídiosFATg0,54---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg11,5---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,85---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg22,5---11681Analítico
FerroFEmg1,41---11681Analítico
SódioNAmg1,46---11681Analítico
MagnésioMGmg34,4---11681Analítico
FósforoPmg106---11681Analítico
PotássioKmg268---11681Analítico
ZincoZNmg1,01---11681Analítico
CobreCUmg0,23---11681Analítico
SelênioSEmcg0,09-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,10----1742Calculado
TiaminaTHIAmg0,15---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg51,5----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg5,72---11681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).