Código: BRC0014J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Ovo, galinha, integral, desidratada, pasteurizada, Brasil
<< Egg, chicken, whole, dehydrated, pasteurized, Brazil >>
<< Huevo, gallina, entero, deshidratado, pasteurizado >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2307-----Calculado
EnergiaENERCkcal554-----Calculado
UmidadeWATERg4,00---1161Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg9,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg44,0---1161Calculado
LipídiosFATg38,0---1161Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----161Assumido
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg5,00---1161Analítico
ColesterolCHOLEmg1519----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg11,1----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg15,4----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg5,12----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,23----1681Analítico
CálcioCAmg165----1681Analítico
FerroFEmg6,15----1681Analítico
SódioNAmg660----1681Analítico
MagnésioMGmg49,8----1681Analítico
FósforoPmg646----1681Analítico
PotássioKmg590----1681Analítico
ZincoZNmg4,26----1681Analítico
CobreCUmg0,24----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg7,19----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg3,36----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,28----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg2,28----1742Atribuído
NiacinaNIAmg2,95----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,49----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,92----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg117----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg44,0---1161Calculado

Fonte de dados:

161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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