Código: BRC0014E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Molusco, mexilhão, Sururu, cru, Brasil, Mytella falcata
<< Mollusc, mussel, fresh, Brazil, Mytella falcata >>
<< Molusco, mejillón, Sururu, fresco, Mytella falcata >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ442-----Calculado
EnergiaENERCkcal105-----Calculado
UmidadeWATERg76,7---1447Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,42-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,42-----Calculado
ProteínaPROCNTg17,3---1447Calculado
LipídiosFATg3,84---1447Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1447Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,80---1447Analítico
ColesterolCHOLEmg48,0----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,73----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,87----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,04----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg31,2----1742Atribuído
FerroFEmg83,5---11145Analítico
SódioNAmg343----1742Atribuído
MagnésioMGmg40,8----1742Atribuído
FósforoPmg236----1742Atribuído
PotássioKmg384----1742Atribuído
ZincoZNmg1,92----1742Atribuído
CobreCUmg1,92---11145Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg82,3----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,94----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,19----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,25----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,92----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,06----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg14,4----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg9,61----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg50,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg17,3---1447Analítico

Fonte de dados:

447 - Lira GM, Mancini-Filho J, Sant´Ana LS, et al. Perfil de ácidos graxos, composição centesimal e valor calórico de moluscos crus e cozidos com leite de coco da cidade de Maceió-AL. Rev Bras Ciênc Farm. 2004; 40(4): 529-36.
1145 - Silva EGP, Hatje V, Santos WNL, et al. Fast method for the determination of copper, manganese and iron in seafood samples. J Food Compos Anal. 2008; 21: 259-63.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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