Código: BRC0014E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Molusco, mexilhão, Sururu, cru, Brasil, Mytella falcata
<< Mollusc, mussel, fresh, Brazil, Mytella falcata >>
<< Molusco, mejillón, Sururu, fresco, Mytella falcata >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 442 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 105 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 76,7 | - | - | - | 1 | 447 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,42 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,42 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 17,3 | - | - | - | 1 | 447 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 3,84 | - | - | - | 1 | 447 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 447 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,80 | - | - | - | 1 | 447 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 48,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,87 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 31,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 83,5 | - | - | - | 1 | 1145 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 343 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 40,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 236 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 384 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 1,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 1,92 | - | - | - | 1 | 1145 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 82,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 1,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 14,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 9,61 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 50,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 17,3 | - | - | - | 1 | 447 | Analítico |
Fonte de dados:
447 - Lira GM, Mancini-Filho J, Sant´Ana LS, et al. Perfil de ácidos graxos, composição centesimal e valor calórico de moluscos crus e cozidos com leite de coco da cidade de Maceió-AL. Rev Bras Ciênc Farm. 2004; 40(4): 529-36.1145 - Silva EGP, Hatje V, Santos WNL, et al. Fast method for the determination of copper, manganese and iron in seafood samples. J Food Compos Anal. 2008; 21: 259-63.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
