Código: BRC0014C
Descrição: Goiaba, inteira, in natura, Brasil (média diferentes amostras), Psidium guajava L. << Guava, whole, raw, Brazil (average of different samples) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ210-----Calculado
Energiakcal50-----Calculado
Umidadeg84,02,9377,886,484,317,1681Analítico
Carboidrato totalg13,4-----Calculado
Carboidrato disponívelg7,65-----Calculado
Proteínag0,860,180,681,0944,1681Calculado
Lipídiosg0,530,090,440,6444,1681Analítico
Fibra alimentarg5,780,644,956,3344,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,181,390,443,2744,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,06-0,050,0621681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr-trtr21681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,24-0,230,2621681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg6,453,004,459,903801,1681Analítico
Ferromg0,17-0,170,1721681Analítico
Sódiomgtr-trtr21681Analítico
Magnésiomg8,753,086,8912,33801,1681Analítico
Fósforomg15,9-15,416,421681Analítico
Potássiomg208-19721921681Analítico
Manganêsmg0,08-0,070,0921681Analítico
Zincomg0,170,050,130,2231681,1746Analítico
Cobremg0,04-0,040,0421681Analítico
Selêniomcg0,40---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg106----107,317,1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg53,1----107,317,1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,41----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03-0,030,0321681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg89,9-80,699,221681Analítico
Equivalente de folatomcg40,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
107 - Wilberg VC, Rodriguez-Amaya DB. HPLC quantitation of major carotenoids of fresh and processed guava, mango and papaya. LWT - Food Sci Technol. 1995; 28: 474-80.
317 - Padula M, Rodriguez-Amaya DB. Characterisation of the carotenoids and assesment of the vitamin A value of brasilian guavas (Psidum guajava L.). Food Chem. 1986; 20: 11-9.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1746 - Cardoso PC, Tomazini APB, Stringheta PC, et al. Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chem. 2011; 126: 411-6.

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