Código: BRC0014B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Berinjela, c/ casca, crua, Brasil, Solanum melongena L.
<< Eggplant, unpeeled, raw, Brazil, Solanum melongena L. >>
<< Berenjena, con piel, cruda, Solanum melongena L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ75-----Calculado
EnergiaENERCkcal18-----Calculado
UmidadeWATERg93,9-93,894,024,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,57-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,88-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,01-0,791,2224,1681Calculado
LipídiosFATg0,13-0,100,1524,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,69-2,512,8724,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,42-0,390,4524,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg12,4-9,2215,62801,1681Analítico
FerroFEmg0,24---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg15,3-12,917,62801,1681Analítico
FósforoPmg20,1---11681Analítico
PotássioKmg201---11681Analítico
ZincoZNmg0,12---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg24,2----1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg12,1----1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,22----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,04---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg3,01---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg17,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,01-0,791,2224,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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