Código: BRC0013E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Molusco, mexilhão, Sururu, cozido, c/ leite de coco, s/ sal, Mytella falcata
<< Mollusc, mussel, prepared with coconut milk, without salt, Mytella falcata >>
<< Molusco, mejillón, Sururu, cocido, con leche de coco, sin sal, Mytella falcata >>
mais informações  

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ545-----Calculado
EnergiaENERCkcal130-----Calculado
UmidadeWATERg73,1---1447Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,68-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,68-----Calculado
ProteínaPROCNTg12,0---1447Analítico
LipídiosFATg7,09----447Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1447Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,11---1447Analítico
ColesterolCHOLEmg88,6----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,35----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,61----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,92----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg36,0----1742Atribuído
FerroFEmg5,46----1742Atribuído
SódioNAmg395----1742Atribuído
MagnésioMGmg47,0----1742Atribuído
FósforoPmg272----1742Atribuído
PotássioKmg442----1742Atribuído
ZincoZNmg2,21----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg151----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,74----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,22----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,29----1742Atribuído
NiacinaNIAmg2,21----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,07----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg16,6----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg11,1----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg58,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

447 - Lira GM, Mancini-Filho J, Sant´Ana LS, et al. Perfil de ácidos graxos, composição centesimal e valor calórico de moluscos crus e cozidos com leite de coco da cidade de Maceió-AL. Rev Bras Ciênc Farm. 2004; 40(4): 529-36.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).