Código: BRC0012T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Fejião, rosinha, cozido (50% grão 50% caldo), s/ sal, s/ temperos, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, crawberry, cooked, 50% Beans, 50% water, without oil and unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Fejião, rosinha, cocido (50% grano 50% caldo), sin sal, sin condimentos, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ252-----Calculado
EnergiaENERCkcal60-----Calculado
UmidadeWATERg82,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg11,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,06-----Calculado
ProteínaPROCNTg4,54---11681Analítico
LipídiosFATg0,48---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg4,76---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,58---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00---11742Assumido
CálcioCAmg19,2---11681Analítico
FerroFEmg1,18---11681Analítico
SódioNAmg2,08---11681Analítico
MagnésioMGmg43,0---11681Analítico
FósforoPmg89,5---11681Analítico
PotássioKmg240---11681Analítico
ZincoZNmg1,31---11681Analítico
CobreCUmg0,09---11681Analítico
SelênioSEmcg0,02-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,69----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg3,69---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg80,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg4,54---11681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).