Código: BRC0012J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, galinha, branco, inteiro, cru, Brasil
<< Egg, chicken, white, whole, raw, Brazil >>
<< Huevo, gallina, blanco, entero, crudo >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ524-----Calculado
EnergiaENERCkcal125-----Calculado
UmidadeWATERg78,6---1462Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,77-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,77-----Calculado
ProteínaPROCNTg9,04---1462Calculado
LipídiosFATg8,74---1462Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----1681Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg0,82---1462Analítico
ColesterolCHOLEmg349----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,55----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,54----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,18----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,02----1681Analítico
CálcioCAmg36,8----1681Analítico
FerroFEmg1,37----1681Analítico
SódioNAmg147----1681Analítico
MagnésioMGmg11,1----1681Analítico
FósforoPmg143----1681Analítico
PotássioKmg131----1681Analítico
ZincoZNmg0,95----1681Analítico
CobreCUmg0,05----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg1,84----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,97----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,51----1681Analítico
NiacinaNIAmg0,66----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,15----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,80----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg42,1----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg9,04---1462Analítico

Fonte de dados:

462 - Mizumoto EM, Canniatti-Brazaca SG, Machado FMVF. Avaliação química e sensorial de ovos obtidos por diferentes tratamentos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(1): 60-5.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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