Código: BRC0012E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Molusco, mexilhão (marisco), cru, Brasil, Perna perna
<< Mollusc, mussel, fresh, Brazil, Perna perna >>
<< Molusco, mejillón, fresco, Perna perna >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ343-----Calculado
EnergiaENERCkcal81-----Calculado
UmidadeWATERg80,7-77,183,82213,430Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,71-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,71-----Calculado
ProteínaPROCNTg6,77-4,449,092213,430Calculado
LipídiosFATg3,09-0,235,952213,430Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,79-1,793,292213,430Analítico
ColesterolCHOLEmg38,6----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,59----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,70----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,84----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg25,9----1742Atribuído
FerroFEmg3,94----1742Atribuído
SódioNAmg284----1742Atribuído
MagnésioMGmg33,9----1742Atribuído
FósforoPmg196----1742Atribuído
PotássioKmg318----1742Atribuído
ZincoZNmg8,87---1213Analítico
CobreCUmg0,09----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg66,2----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,76----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,16----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,21----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,59----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,05----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg12,0----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg7,97----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg41,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg6,77-4,449,092213,430Analítico

Fonte de dados:

213 - Medeiros KJ, Tensini M, Matos CH, et al. Teor de zinco de mariscos (Perna perna) e ostras (Crassostrea gigas) da região de Florianópolis, Santa Catarina. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo.
430 - Furlan EF, Galvão JA, Salán EO, et al. Estabilidade físico-química e mercado do mexilhão (Perna perna) cultivado em Ubatuba - SP. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 516-23.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).