Código: BRC0012E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Molusco, mexilhão (marisco), cru, Brasil, Perna perna
<< Mollusc, mussel, fresh, Brazil, Perna perna >>
<< Molusco, mejillón, fresco, Perna perna >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 343 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 81 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 80,7 | - | 77,1 | 83,8 | 2 | 213,430 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 6,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 6,71 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 6,77 | - | 4,44 | 9,09 | 2 | 213,430 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 3,09 | - | 0,23 | 5,95 | 2 | 213,430 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 2,79 | - | 1,79 | 3,29 | 2 | 213,430 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 38,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,70 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,84 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 25,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 3,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 284 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 33,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 196 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 318 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 8,87 | - | - | - | 1 | 213 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 66,2 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,76 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,21 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 1,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 12,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 7,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 41,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 6,77 | - | 4,44 | 9,09 | 2 | 213,430 | Analítico |
Fonte de dados:
213 - Medeiros KJ, Tensini M, Matos CH, et al. Teor de zinco de mariscos (Perna perna) e ostras (Crassostrea gigas) da região de Florianópolis, Santa Catarina. In: IV Congresso Nacional da SBAN. Resumos dos trabalhos. 1996; São Paulo.430 - Furlan EF, Galvão JA, Salán EO, et al. Estabilidade físico-química e mercado do mexilhão (Perna perna) cultivado em Ubatuba - SP. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 516-23.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
