Código: BRC0012B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Batata, doce, s/ casca, crua, Brasil, Ipomea batatas (L.) Lam
<< Sweet potato, peeled, raw, Brazil, Ipomea batatas (L.) Lam >>
<< Patata, dulce, sin pelar, cruda, Ipomea batatas (L.) Lam >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ498-----Calculado
EnergiaENERCkcal117-----Calculado
UmidadeWATERg67,14,7561,374,7134,7,49,96,97,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg28,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg25,5-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,780,431,262,47134,7,49,96,97,1681Calculado
LipídiosFATg0,230,110,030,42134,7,49,96,97,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,17-2,573,7724,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,241,480,745,19134,7,49,96,97,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,08---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg30,3-21,139,52801,1681Analítico
FerroFEmg0,42---11681Analítico
SódioNAmg9,46---11681Analítico
MagnésioMGmg26,0-16,935,22801,1681Analítico
FósforoPmg39,3---11681Analítico
PotássioKmg366---11681Analítico
ZincoZNmg0,22---11681Analítico
CobreCUmg0,12---11681Analítico
SelênioSEmcg0,90---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg715----7,49,96,97Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg357----7,49,96,97Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,20---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,11---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg17,8---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg15,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,780,431,262,47134,7,49,96,97,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
7 - Almeida LB. Carotenóides e valor provitamínico A de raízes tuberosas de hortaliças e suas alterações no processamento. [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1986. 98 p.
49 - Almeida-Muradian LB. Carotenóides de batata doce (Ipomoea batatas Lam) e sua relação com a cor das raízes [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 110 p.
96 - Almeida LB, Penteado MVC. Carotenoids and pro-vitamin A value of white fleshed Brazilian sweet potatoes (Ipomoea batatas Lam.). J Food Compos Anal. 1988; 1: 341-52.
97 - Almeida-Muradian LB, Penteado MVC. Carotenoids and provitamin A value of some Brazilian sweet potato cultivars (Ipomoea batatas Lam.). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1992; 28: 145-54.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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