Código: BRC0011T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Feijão, rajado, cru, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, pinto, raw, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), raya (carnival), crudas, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1190-----Calculado
EnergiaENERCkcal283-----Calculado
UmidadeWATERg15,0---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg62,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg38,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg17,3---11681Calculado
LipídiosFATg1,17---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg24,0---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,67---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,80---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg111---11681Analítico
FerroFEmg18,6---11681Analítico
SódioNAmg13,7---11681Analítico
MagnésioMGmg169---11681Analítico
FósforoPmg334---11681Analítico
PotássioKmg1134---11681Analítico
ZincoZNmg2,60---11681Analítico
CobreCUmg0,84---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,20----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,03---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg503----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg17,3---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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