Código: BRC0011J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, galinha, inteiro, cru, Brasil (média de várias amostras)
<< Egg, chicken, whole, raw, Brazil (average of several samples) >>
<< Huevo, gallina, entero, crudo, Brasil (promedio de varias muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ562-----Calculado
EnergiaENERCkcal135-----Calculado
UmidadeWATERg76,62,5871,978,8619,228,462,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,13-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,13-----Calculado
ProteínaPROCNTg11,31,819,0413,9619,228,462,1681Calculado
LipídiosFATg9,051,417,4411,7619,228,462,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,000,000,000,004462Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,890,120,821,12619,228,462,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg361---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,64---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,66---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,22---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,02----1681Analítico
CálcioCAmg40,48,4034,056,66462,801,1681Analítico
FerroFEmg1,790,271,562,115462,1681Analítico
SódioNAmg160---11681Analítico
MagnésioMGmg10,71,629,0012,76462,801,1681Analítico
FósforoPmg157---11681Analítico
PotássioKmg143---11681Analítico
ZincoZNmg1,33-1,081,5821681,1747Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg15,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg159----1316,1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg158----1316,1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg1,90---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,00---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,58---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,72---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,87---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg46,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg11,31,819,0413,9619,228,462,1681Analítico

Fonte de dados:

19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
462 - Mizumoto EM, Canniatti-Brazaca SG, Machado FMVF. Avaliação química e sensorial de ovos obtidos por diferentes tratamentos. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(1): 60-5.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1316 - Ramalho HMM, Santos VVA, Medeiros VPQ, et al. Effect of thermal processing on retinol levels of free-range and caged hen eggs. Int J Food Sci Nutr. 2006; 57(3/4): 244-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).