Código: BRC0011G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Iogurte, integral (média de diferentes sabores), Brasil
<< Yogurt, whole (average of several flavours), Brazil >>
<< Yogur, integral (media de diferentes sabores) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 316 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 75 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 83,1 | 3,61 | 76,9 | 85,9 | 5 | 228,326,454,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 10,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 10,7 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 3,12 | 0,77 | 2,53 | 4,29 | 5 | 228,326,454,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 2,17 | 0,23 | 1,85 | 2,34 | 4 | 228,326,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,23 | 0,34 | 0,00 | 0,72 | 4 | 228,326,454,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,68 | 0,04 | 0,63 | 0,72 | 5 | 228,326,454,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 7,18 | 1,41 | 5,63 | 8,40 | 3 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,40 | - | 1,40 | 1,40 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,65 | - | 0,60 | 0,70 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,10 | - | 0,10 | 0,10 | 2 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 128 | 109 | 82,4 | 439 | 10 | 1064,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,37 | 0,16 | 0,05 | 0,56 | 9 | 1064,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 55,7 | 33,5 | 37,0 | 148 | 10 | 1064,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 9,66 | 5,59 | 6,80 | 25,4 | 10 | 1064,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 66,6 | 51,3 | 38,9 | 209 | 10 | 1064,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 133 | 69,3 | 52,1 | 303 | 10 | 1064,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,28 | 0,06 | 0,17 | 0,40 | 10 | 1064,1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,03 | 0,06 | 0,00 | 0,20 | 10 | 1064,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 1,70 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 24,8 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 24,5 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | 0,02 | 0,03 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,11 | - | 0,10 | 0,12 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 0,19 | - | tr | 0,38 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,01 | - | tr | 0,02 | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,29 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,15 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.
454 - Magenis RB, Prudêncio ES, Amboni RDMC, et al. Compositional na physical properties of yogurts manufactured from milk and whey cheese concentrated by ultrafiltration. Int J Food Sci Technol. 2006; 41: 560-8.
1064 - Ressinetti NA, Oliveira E, Filli SP, Porfírio DM. Estudo do conteúdo mineral de iogurtes naturais e com sabor de frutas comercializados na cidade de São Paulo, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 2001; 51(2): 210-5.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
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