Código: BRC0011G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Iogurte, integral (média de diferentes sabores), Brasil
<< Yogurt, whole (average of several flavours), Brazil >>
<< Yogur, integral (media de diferentes sabores) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ316-----Calculado
EnergiaENERCkcal75-----Calculado
UmidadeWATERg83,13,6176,985,95228,326,454,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg10,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,7-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,120,772,534,295228,326,454,1681Analítico
LipídiosFATg2,170,231,852,344228,326,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,230,340,000,724228,326,454,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,680,040,630,725228,326,454,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg7,181,415,638,4031681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,40-1,401,4021681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,65-0,600,7021681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10-0,100,1021681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,06---11681Analítico
CálcioCAmg12810982,4439101064,1681Analítico
FerroFEmg0,370,160,050,5691064,1681Analítico
SódioNAmg55,733,537,0148101064,1681Analítico
MagnésioMGmg9,665,596,8025,4101064,1681Analítico
FósforoPmg66,651,338,9209101064,1681Analítico
PotássioKmg13369,352,1303101064,1681Analítico
ZincoZNmg0,280,060,170,40101064,1681,1747Analítico
CobreCUmg0,030,060,000,20101064,1681Analítico
SelênioSEmcg1,70---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg24,8----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg24,5----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03-0,020,0321681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,11-0,100,1221681Analítico
NiacinaNIAmg0,19-tr0,3821681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,01-tr0,0221681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,29----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr-trtr21681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,15----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
326 - SA Fábrica de Produtos Alimentícios Vigor. Dados analíticos internos.
454 - Magenis RB, Prudêncio ES, Amboni RDMC, et al. Compositional na physical properties of yogurts manufactured from milk and whey cheese concentrated by ultrafiltration. Int J Food Sci Technol. 2006; 41: 560-8.
1064 - Ressinetti NA, Oliveira E, Filli SP, Porfírio DM. Estudo do conteúdo mineral de iogurtes naturais e com sabor de frutas comercializados na cidade de São Paulo, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 2001; 51(2): 210-5.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
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