Código: BRC0011E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Molusco, mexilhão, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Anomalocardia brasiliana
<< Mollusc, mussel, boiled, drained, without oil, without salt, Brazil, Anomalocardia brasiliana >>
<< Molusco, mejillón, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal, Brasil, Anomalocardia brasiliana >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ327-----Calculado
EnergiaENERCkcal77-----Calculado
UmidadeWATERg80,7-78,083,9272,179,1145Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,8-15,915,9272,179,1145Analítico
LipídiosFATg1,59-1,102,08272,179,1145Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA------
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg1,93-1,762,09272,179,1145Analítico
ColesterolCHOLEmg19,9----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,30----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,36----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,43----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg16,4----1742Atribuído
FerroFEmg42,0-37,846,3272,179,1145Analítico
SódioNAmg183----1742Atribuído
MagnésioMGmg2270----1742Atribuído
FósforoPmg141----1742Atribuído
PotássioKmg133----1742Atribuído
ZincoZNmg2,99---172,179Analítico
CobreCUmg2,88-2,063,70272,179,1145Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg32,3----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,15----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,21----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,49----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,05----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg12,0----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg6,77----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg37,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg15,9-15,915,9272,179,1145Analítico

Fonte de dados:

72 - Tavares M, Badolato ESG, Aued-Pimentel S, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de mexilhão (Perna perna) cultivado em Ubatuba - SP. In: XV Congresso SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
1145 - Silva EGP, Hatje V, Santos WNL, et al. Fast method for the determination of copper, manganese and iron in seafood samples. J Food Compos Anal. 2008; 21: 259-63.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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