Código: BRC0011C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Banana, prata, in natura, Brasil, Musa spp.
<< Banana, ´prata´, raw, Brazil, Musa spp. >>
<< Plátano, plata, en natura, Musa spp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ452-----Calculado
EnergiaENERCkcal106-----Calculado
UmidadeWATERg71,9-71,972,024,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg25,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg24,0-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,11-0,951,2724,51,1681Calculado
LipídiosFATg0,28-0,070,5024,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,95-1,852,0424,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,76-0,670,8524,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg6,18-4,807,562801,1681Analítico
FerroFEmg0,38---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg29,2-26,332,12801,1681Analítico
FósforoPmg22,2---11681Analítico
PotássioKmg357---11681Analítico
ZincoZNmg0,15---11681Analítico
CobreCUmg0,05---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg32,4---11607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg16,2---11607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,09----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,10---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg21,6---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg22,4----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,11-0,951,2724,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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