Código: BRC0010J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Ovo, galinha, inteiro, cozido, s/ sal, Brasil (média de várias amostras), Gallus gallus domesticus
<< Egg, chicken, whole, boiled, sin sal, Brazil (average of several samples), Gallus gallus domesticus >>
<< Huevo, gallina, entero, cocido, sin sal, Brasil (media de diferentes muestras), Gallus gallus domesticus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ522-----Calculado
EnergiaENERCkcal125-----Calculado
UmidadeWATERg78,76,2971,383,9474,449,1546,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,38-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,38-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,43,677,2213,9474,449,1546,1681Analítico
LipídiosFATg8,703,585,9413,5474,449,1546,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-0,000,002449,1546Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,800,180,651,03474,449,1546,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg364---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,66---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,49---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,01---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,02----1681Atribuído
CálcioCAmg43,2---11681Analítico
FerroFEmg1,33---11681Analítico
SódioNAmg128---11681Analítico
MagnésioMGmg9,87---11681Analítico
FósforoPmg161---11681Analítico
PotássioKmg121---11681Analítico
ZincoZNmg1,09---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg15,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg113----1316,1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg113----1316,1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg1,80---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,85---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,26---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,93---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg36,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg10,43,677,2213,9474,449,1546,1681Analítico

Fonte de dados:

74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
449 - Machado FMVF, Canniatti-Brazaca SG, Piedade SMS. Avaliação da disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(3): 610-8.
1316 - Ramalho HMM, Santos VVA, Medeiros VPQ, et al. Effect of thermal processing on retinol levels of free-range and caged hen eggs. Int J Food Sci Nutr. 2006; 57(3/4): 244-8.
1546 - Machado FMVF. Disponibilidade de ferro em ovo, cenoura e couve e em suas misturas [dissertação]. Piracicaba: Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; 2005. 88 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).