Código: BRC0010H
Grupo: H - Bebidas
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Bebida, chá, lata/garrafa, limão, s/açúcar, Brasil ,Lipton,
<< Beverage, tea, can/bottle, lemon, without sugar,Brazil ,Lipton, >>
<< Bebida, té, lata/botella, limón, sin azúcar ,Lipton, >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ12-----Calculado
EnergiaENERCkcal3-----Calculado
UmidadeWATERg99,3---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,64-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,64-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,00---11681Analítico
LipídiosFATg0,05---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,00---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg0,65---11681Analítico
FerroFEmgtr---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg2,04---11681Analítico
FósforoPmgtr---11681Analítico
PotássioKmg5,34---1523,933,1681Analítico
ZincoZNmgtr---11681Analítico
CobreCUmgtr---11681Analítico
SelênioSEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmg0,89---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,00----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,00----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00---1-Assumido
Proteína animalg0,00---1-Assumido

Fonte de dados:

523 - Almeida MMB, Lopes MFG, Nogueira CMD, et al. Determinação de nutrientes minerais em plantas medicinais. Ciênc Tecnol Aliment. 2002; 22(1): 94-7.
933 - Maidana NL, Vanin VR, Horii CL, et al. Absolute determination of soluble potassium in tea infusion by gamma-ray spectroscopy. Food Chem. 2009; 116: 555-60.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).