Código: BRC0010E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Molusco, mexilhão, cru, Brasil, Anomalocardia brasiliana
<< Mollusc, mussel, fresh, Brazil, Anomalocardia brasiliana >>
<< Molusco, mejillón, fresco, Anomalocardia brasiliana >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ299-----Calculado
EnergiaENERCkcal70-----Calculado
UmidadeWATERg81,6---1179Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,53-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,53-----Calculado
ProteínaPROCNTg12,7---1179Calculado
LipídiosFATg1,10---1179Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,12---1179Analítico
ColesterolCHOLEmg13,8----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,21----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,25----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg24,7----1742Atribuído
FerroFEmg43,2-40,146,32179,1145Analítico
SódioNAmg271----1742Atribuído
MagnésioMGmg32,2----1742Atribuído
FósforoPmg186----1742Atribuído
PotássioKmg303----1742Atribuído
ZincoZNmg5,60----179Analítico
CobreCUmg0,09----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg23,6----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,27----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,15----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,20----1742Atribuído
NiacinaNIAmg1,52----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,05----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg11,4----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg7,59----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg39,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg12,7---1179Analítico

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
1145 - Silva EGP, Hatje V, Santos WNL, et al. Fast method for the determination of copper, manganese and iron in seafood samples. J Food Compos Anal. 2008; 21: 259-63.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).