Código: BRC0010C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Banana, ouro, in natura, Brasil, Musa spp.
<< Banana, ´ouro´, raw, Brazil, Musa spp. >>
<< Plátano, oro, en natura, Musa spp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ493-----Calculado
EnergiaENERCkcal116-----Calculado
UmidadeWATERg69,0-68,269,924,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg28,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg26,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,35-1,221,4824,51,1681Calculado
LipídiosFATg0,11-0,000,2124,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,46-1,952,9724,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,76-0,720,7924,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,94-3,194,702801,1681Analítico
FerroFEmg0,33---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg30,2-28,432,12801,1681Analítico
FósforoPmg21,7---11681Analítico
PotássioKmg247---11681Analítico
ZincoZNmg0,25---11681Analítico
CobreCUmg0,07---11681Analítico
SelênioSEmcg0,00---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg49,8----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg24,9----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,03----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,14---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg7,35---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg24,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,35-1,221,4824,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).