Código: BRC0010B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Alho, cru, Brasil, Allium sativum L.
<< Garlic, raw, Brazil, Allium sativum L. >>
<< Ajo, crudo, Allium sativum L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ513-----Calculado
EnergiaENERCkcal121-----Calculado
UmidadeWATERg67,11,3765,568,134,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg25,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg22,6-----Calculado
ProteínaPROCNTg5,701,244,557,0134,51,1681Calculado
LipídiosFATg0,200,020,190,2234,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,19-2,514,3224,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,280,251,021,5134,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,10---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg13,7---11681Analítico
FerroFEmg0,81---11681Analítico
SódioNAmg5,43---11681Analítico
MagnésioMGmg21,6---11681Analítico
FósforoPmg150---11681Analítico
PotássioKmg541---11681Analítico
ZincoZNmg0,83---11681Analítico
CobreCUmg0,15---11681Analítico
SelênioSEmcg2,241,191,543,613219Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,98---11695Analítico
TiaminaTHIAmg0,19---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,45---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg24,8---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg2,38----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg5,701,244,557,0134,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
219 - Medeiros CSC, Marreiro DN, Cozzolino SMF. Determinação da concentração de selênio (Se) em cinco variedades de alho comercializadas na grande São Paulo. In: IV Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 1996 NE-39.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1695 - Rios MDG, Penteado MVC. Determinação de alfa-tocoferol em alho irradiado utilizando cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Quim Nova. 2003; 26(1): 10-2.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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