Código: BRC0009U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Noz, crua, Brasil, Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch.
<< Nut, raw, Brazil, Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch. >>
<< Nuez, cruda, Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2680-----Calculado
EnergiaENERCkcal649-----Calculado
UmidadeWATERg6,25---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg18,4-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg11,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg14,0---11681Calculado
LipídiosFATg59,4---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg7,25---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg2,06---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg5,60---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg8,70---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg44,1---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg105---11681Analítico
FerroFEmg2,04---11681Analítico
SódioNAmg4,57---11681Analítico
MagnésioMGmg152---11681Analítico
FósforoPmg396---11681Analítico
PotássioKmg533---11681Analítico
ZincoZNmg2,06---11681Analítico
CobreCUmg0,75---11681Analítico
SelênioSEmcg7,80---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg12,9-----Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg6,46----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,38---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,08---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,13---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg38,5----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg14,0---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).