Código: BRC0009J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Ovo, galinha, gema, desidratada, pasteurizada, Brasil
<< Egg, chicken, yolk, dehydrated, pasteurized, Brazil >>
<< Huevo, gallina, yema, deshidratada, pasteurizada >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2644-----Calculado
EnergiaENERCkcal638-----Calculado
UmidadeWATERg4,00---1161Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg8,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg30,0---1161Calculado
LipídiosFATg54,0---1161Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----161Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg4,00---1161Analítico
ColesterolCHOLEmg2106----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg18,6----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg21,3----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg9,43----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,32----1742Atribuído
CálcioCAmg286----1742Atribuído
FerroFEmg9,47----1742Atribuído
SódioNAmg147----1742Atribuído
MagnésioMGmg25,8----1742Atribuído
FósforoPmg1030----1742Atribuído
PotássioKmg261----1742Atribuído
ZincoZNmg7,66----1742Atribuído
CobreCUmgNA------
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg435----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg9,50----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg4,39----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,38----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg1,25----1742Atribuído
NiacinaNIAmg0,08----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,74----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg5,06----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg207----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg30,0---1161Calculado

Fonte de dados:

161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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