Código: BRC0009J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Ovo, galinha, gema, desidratada, pasteurizada, Brasil
<< Egg, chicken, yolk, dehydrated, pasteurized, Brazil >>
<< Huevo, gallina, yema, deshidratada, pasteurizada >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 2644 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 638 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 4,00 | - | - | - | 1 | 161 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 8,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 30,0 | - | - | - | 1 | 161 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 54,0 | - | - | - | 1 | 161 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 161 | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 4,00 | - | - | - | 1 | 161 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 2106 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 18,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 21,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 9,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 286 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 9,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 147 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 25,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 1030 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 261 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 7,66 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 435 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 9,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 4,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 1,25 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 5,06 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 207 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 30,0 | - | - | - | 1 | 161 | Calculado |
Fonte de dados:
161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
