Código: BRC0009E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Molusco, lula, músculo, cru, Brasil, Loligo plei
<< Mollusc, squid, muscle, fresh, Brazil, Loligo plei >>
<< Molusco, calamar, músculo, fresco, Loligo plei >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ449-----Calculado
EnergiaENERCkcal106-----Calculado
UmidadeWATERg74,2---1446Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,70-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,70-----Calculado
ProteínaPROCNTg14,4---1446Calculado
LipídiosFATg2,00----446Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,70---1446Analítico
ColesterolCHOLEmg323----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,52----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,16----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,76----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg38,5----1742Atribuído
FerroFEmg0,82---1179Analítico
SódioNAmg52,9----1742Atribuído
MagnésioMGmg39,7----1742Atribuído
FósforoPmg265----1742Atribuído
PotássioKmg295----1742Atribuído
ZincoZNmg1,84----1742Atribuído
CobreCUmg2,27----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg14,5----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,74----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,02----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,50----1742Atribuído
NiacinaNIAmg2,62----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,07----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg1,56----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg5,65----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,01----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg14,4---1446Analítico

Fonte de dados:

179 - Pedrosa LFC, Cozzolino SMF. Composição centesimal e de minerais de mariscos crus e cozidos da cidade de Natal/RN. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(2): 154-7.
446 - Lapa-Guimarães J, Felício PE, Guzmán ESC. Chemical and microbial analyses of squid muscle (Loligo plei) during storage in ice. Food Chem. 2005; 91: 477-83.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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