Código: BRC0009C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Banana, maçã, in natura, Brasil, Musa spp.
<< Banana, ´maçã´, raw, Brazil, Musa spp. >>
<< Plátano, maçã, en natura, Musa spp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ460-----Calculado
EnergiaENERCkcal108-----Calculado
UmidadeWATERg71,3-67,475,224,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg26,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg23,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,49-1,221,7524,51,1681Calculado
LipídiosFATg0,27-0,060,4824,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,38-2,162,5924,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,69-0,620,7624,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,73---11681Analítico
FerroFEmg0,23---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg27,5---11681Analítico
FósforoPmg33,2---11681Analítico
PotássioKmg306---11681Analítico
ZincoZNmg0,14---11681Analítico
CobreCUmg0,13---11681Analítico
SelênioSEmcg0,13----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg6,42---11607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg3,21---11607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,06----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,17---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg12,1---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg22,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,49-1,221,7524,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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