Código: BRC0008T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, preto, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, black turtle, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), negras, cocidas (50% judías y 50% caldo), sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ258-----Calculado
EnergiaENERCkcal61-----Calculado
UmidadeWATERg80,2---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg14,0-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg5,60-----Calculado
ProteínaPROCNTg4,48---11681Analítico
LipídiosFATg0,54---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg8,40---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,76---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg29,0---11681Analítico
FerroFEmg1,47---11681Analítico
SódioNAmg1,85---11681Analítico
MagnésioMGmg40,4---11681Analítico
FósforoPmg88,0---11681Analítico
PotássioKmg256---11681Analítico
ZincoZNmg1,85-0,722,972526,1681Analítico
CobreCUmg0,56-0,200,922526,1681Analítico
SelênioSEmcg2,72-----Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg86,0----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg4,48---11681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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