Código: BRC0008T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, preto, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, black turtle, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), negras, cocidas (50% judías y 50% caldo), sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 258 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 61 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 80,2 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 14,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 5,60 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 4,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,54 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 8,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,30 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 29,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,47 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1,85 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 40,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 88,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 256 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,85 | - | 0,72 | 2,97 | 2 | 526,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,56 | - | 0,20 | 0,92 | 2 | 526,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 2,72 | - | - | - | - | - | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 86,0 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 4,48 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
526 - Andrade ECB, Barros AM, Magalhães ACP, et al. Comparação dos teores de cobre e zinco em leguminosas cruas e após serem processadas termicamente em meio salino e aquoso. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(3): 316-8.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
