Código: BRC0008J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Ovo, galinha, gema, crua, Brasil (média de várias amostras)
<< Egg, chicken, yolk, raw, Brazil (average of several samples) >>
<< Huevo, gallina, yema, cruda, Brasil (promedio de varias muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1362-----Calculado
EnergiaENERCkcal328-----Calculado
UmidadeWATERg50,7---1228Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,28-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,28-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,7---1228Calculado
LipídiosFATg27,6---1228Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,69---1228Analítico
ColesterolCHOLEmg1142----1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg8,26----1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg10,9----1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg3,59----1681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,07----1681Analítico
CálcioCAmg117---1801Analítico
FerroFEmg2,88----1681Analítico
SódioNAmg44,3----1681Analítico
MagnésioMGmg11,1---1801Analítico
FósforoPmg380----1681Analítico
PotássioKmg86,2----1681Analítico
ZincoZNmg3,54---11747Analítico
CobreCUmgtr----1681Analítico
SelênioSEmcg34,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg972----1316,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg962----1316,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg5,60---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,87---11696Analítico
TiaminaTHIAmg0,22----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,27----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,36---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg2,02---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg150----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg15,7---1228Analítico

Fonte de dados:

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1316 - Ramalho HMM, Santos VVA, Medeiros VPQ, et al. Effect of thermal processing on retinol levels of free-range and caged hen eggs. Int J Food Sci Nutr. 2006; 57(3/4): 244-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1696 - Guinazi M, Milagres RCRM, Pinheiro-Sant´Ana HM, Chaves JBP. Tocoferóis e tocotrienois em óleos vegetais e ovos. Quim Nova. 2009; 32(8): 2098-103.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
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