Código: BRC0008E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Crustáceo, siri, azul, cru, Brasil, Callinectes bocourti
<< Crustacean, blue crab, fresh, Brazil, Callinectes bocourti >>
<< Crustáceo, cangrejo, azul, fresco, Callinectes bocourti >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ452-----Calculado
EnergiaENERCkcal107-----Calculado
UmidadeWATERg75,7---1187Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,2---1187Calculado
LipídiosFATg3,40---1187Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,67---1187Analítico
ColesterolCHOLEmg245----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,70----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,60----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,22----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg102----1742Atribuído
FerroFEmg0,86----1742Atribuído
SódioNAmgNA------
MagnésioMGmg39,3----1742Atribuído
FósforoPmg265----1742Atribuído
PotássioKmg380----1742Atribuído
ZincoZNmg1,570,331,202,004187,1225Analítico
CobreCUmg1,600,181,401,804187,1225Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg6,30----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,09----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,05----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,13----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,17----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg10,4----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg3,47----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg50,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg19,2---1187Analítico

Fonte de dados:

187 - Ochmann AJ, Linde GA, Augusto MM, Augusto-Ruiz W. Avaliação química e tecnológica da carne do siri azul (Callinectes sapidus). In: XV Congresso SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
1225 - Virga RHP, Geraldo LP. Investigação dos teores de metais pesados em esp.écies de siris azuis do gênero Callinectes sp. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 943-8.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).