Código: BRC0008D
Descrição: Margarina (média várias amostras, c/ e s/ sal), Brasil, << Margarine (average of various samples, with salt and unsalted), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2632-----Calculado
Energiakcal640-----Calculado
Umidadeg28,68,3716,737,564,46,183,328,1681Assumido
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínagtr-0,00tr64,46,183,328,1681Analítico
Lipídiosg71,19,2860,083,364,46,183,328,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00---64,46,183,328,1681Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,991,070,002,5064,46,183,328,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg19,23,7914,921,931681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg15,92,0414,418,231681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg25,23,3121,427,631681Analítico
Ácidos graxos transg3,555,580,329,9931681Analítico
Cálciomg4,421,282,605,5641681Analítico
Ferromg0,070,020,050,0941681Analítico
Sódiomg813100833,2250041681Analítico
Magnésiomg1,010,320,541,2341681Analítico
Fósforomg6,031,633,757,2641681Analítico
Potássiomg10,79,061,7721,441681Analítico
Manganêsmgtr---41681Analítico
Zincomgtr---41681Analítico
Cobremgtr---41681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg465----1681Analítico
Vitamina A (RAE)mcg465----1681Analítico
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg5,66----1742Assumido
Tiaminamgtr---41681Analítico
Riboflavinamgtr---41681Analítico
Niacinamgtr---41681Analítico
Vitamina B6mg0,00-----Assumido
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---41742Assumido
Equivalente de folatomcg0,97----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
46 - Martins JFP, Miramotes MI, Fernandes AG, et al. Avaliação reológica de manteigas comerciais. Boletim ITAL. 1980; 17(1): 51-63.
183 - Martins MA, Visentainer JV, Matsushita M, Souza NE. Composição em ácidos graxos de margarinas brasileiras. Arq Biol Tecnol. 1994; 36(3): 447-53.
328 - Refino de Óleos Brasil Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).