Código: BRC0008D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Margarina (média várias amostras, c/ e s/ sal), Brasil
<< Margarine (average of various samples, with salt and unsalted), Brazil >>
<< Margarina (promedio de diferentes muestras, con y sin sal), Brasil >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ2632-----Calculado
EnergiaENERCkcal640-----Calculado
UmidadeWATERg28,68,3716,737,564,46,183,328,1681Assumido
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTgtr-0,00tr64,46,183,328,1681Analítico
LipídiosFATg71,19,2860,083,364,46,183,328,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---64,46,183,328,1681Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,991,070,002,5064,46,183,328,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg19,23,7914,921,931681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg15,92,0414,418,231681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg25,23,3121,427,631681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg3,555,580,329,9931681Analítico
CálcioCAmg4,421,282,605,5641681Analítico
FerroFEmg0,070,020,050,0941681Analítico
SódioNAmg813100833,2250041681Analítico
MagnésioMGmg1,010,320,541,2341681Analítico
FósforoPmg6,031,633,757,2641681Analítico
PotássioKmg10,79,061,7721,441681Analítico
ZincoZNmgtr---41681Analítico
CobreCUmgtr---41681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg465----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg465----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg5,66----1742Assumido
TiaminaTHIAmgtr---41681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---41681Analítico
NiacinaNIAmgtr---41681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,00-----Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---41742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg0,97----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog71,1----4,46,183,328,1681Analítico
Proteína vegetalgtr-0,00tr64,46,183,328,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
46 - Martins JFP, Miramotes MI, Fernandes AG, et al. Avaliação reológica de manteigas comerciais. Boletim ITAL. 1980; 17(1): 51-63.
183 - Martins MA, Visentainer JV, Matsushita M, Souza NE. Composição em ácidos graxos de margarinas brasileiras. Arq Biol Tecnol. 1994; 36(3): 447-53.
328 - Refino de Óleos Brasil Ltda. Dados analíticos internos.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).