Código: BRC0008C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Banana, da terra, in natura, Brasil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla
<< Banana, ´terra´, raw, Brazil, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla >>
<< Plátano, terra, en natura, Musa acuminata Colla x Musa balbisiana Colla >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ591-----Calculado
EnergiaENERCkcal139-----Calculado
UmidadeWATERg63,9---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg33,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg32,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,44---11681Calculado
LipídiosFATg0,24---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,53---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,78---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,08----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg3,28-2,404,152801,1681Analítico
FerroFEmg0,29---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg29,6-23,835,42801,1681Analítico
FósforoPmg25,5---11681Analítico
PotássioKmg328---11681Analítico
ZincoZNmg0,16---11681Analítico
CobreCUmg0,05---11681Analítico
SelênioSEmcg0,30---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg239----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg119----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,07----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,14---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg15,7---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg23,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,44---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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