Código: BRC0007U
Grupo: U - Nozes e sementes
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pinhão, cozido, s/ sal, Brasil, Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze
<< Pinion fruit, cooked, unsalted, Brazil, Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze >>
<< Piñones cocidos sin sal, brasil, Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ739-----Calculado
EnergiaENERCkcal175-----Calculado
UmidadeWATERg50,4-50,450,52355,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg43,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg33,1-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,15-2,983,312355,1681Calculado
LipídiosFATg1,00-0,751,262355,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg10,7-5,7215,62355,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,63-1,411,842355,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,13---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,27---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg15,40,6314,715,83355,1681Analítico
FerroFEmg0,680,070,610,763355,1681Analítico
SódioNAmg0,86---11681Analítico
MagnésioMGmg48,66,8240,753,03355,1681Analítico
FósforoPmg10456,654,41653355,1681Analítico
PotássioKmg727---1178,1681Analítico
ZincoZNmg0,780,040,750,833355,1681Analítico
CobreCUmg0,200,030,180,233355,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg27,7---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg3,15-2,983,312355,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
355 - Cordenunsi BR, Menezes EW, Genovese MI, et al. Chemical composition and glycemic index of Brazilian pine (Araucaria angustifolia) seeds. J Agric Food Chem. 2004; 52(11): 3412-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).