Código: BRC0007T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Feijão, jalo, cru, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, flageolet, raw, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), jalo, crudas, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1149-----Calculado
EnergiaENERCkcal274-----Calculado
UmidadeWATERg13,5---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg61,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg31,2-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,1---11681Calculado
LipídiosFATg0,95---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg30,3---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,94---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,60---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg98,0---11681Analítico
FerroFEmg7,03---11681Analítico
SódioNAmg24,6---11681Analítico
MagnésioMGmg169---11681Analítico
FósforoPmg427---11681Analítico
PotássioKmg1275---11681Analítico
ZincoZNmg3,01---11681Analítico
CobreCUmg0,95---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,16----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,10---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,12---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg511----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg20,1---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).