Código: BRC0007J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Ovo, galinha, gema, cozida/10 min, s/ sal, Brasil, Gallus gallus domesticus
<< Egg, chicken, yolk, cooked/10 min, without salt, Brazil, Gallus gallus domesticus >>
<< Huevo, gallina, yema, cocido/10 min, sin sal, Brasil, Gallus gallus domesticus >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1435 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 346 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 50,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,56 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,56 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 15,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 30,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,74 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 1272 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 9,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 12,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 4,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 114 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,92 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 44,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 9,37 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 385 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 87,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 34,0 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 467 | - | - | - | - | 1316,1681,1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 463 | - | - | - | - | 1316,1681,1742 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 6,26 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 14,1 | - | - | - | 1 | 1696 | Analítico |
Tiamina | THIA | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,95 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 146 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | 15,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fonte de dados:
1316 - Ramalho HMM, Santos VVA, Medeiros VPQ, et al. Effect of thermal processing on retinol levels of free-range and caged hen eggs. Int J Food Sci Nutr. 2006; 57(3/4): 244-8.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1696 - Guinazi M, Milagres RCRM, Pinheiro-Sant´Ana HM, Chaves JBP. Tocoferóis e tocotrienois em óleos vegetais e ovos. Quim Nova. 2009; 32(8): 2098-103.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
