Código: BRC0007J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Ovo, galinha, gema, cozida/10 min, s/ sal, Brasil, Gallus gallus domesticus
<< Egg, chicken, yolk, cooked/10 min, without salt, Brazil, Gallus gallus domesticus >>
<< Huevo, gallina, yema, cocido/10 min, sin sal, Brasil, Gallus gallus domesticus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1435-----Calculado
EnergiaENERCkcal346-----Calculado
UmidadeWATERg50,0---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,56-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,56-----Calculado
ProteínaPROCNTg15,9---11681Analítico
LipídiosFATg30,8---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,74---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg1272---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg9,20---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg12,1---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg4,00---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,08---11681Analítico
CálcioCAmg114---11681Analítico
FerroFEmg2,92---11681Analítico
SódioNAmg44,9---11681Analítico
MagnésioMGmg9,37---11681Analítico
FósforoPmg385---11681Analítico
PotássioKmg87,4---11681Analítico
ZincoZNmg2,87---11681Analítico
CobreCUmgtr---11681Analítico
SelênioSEmcg34,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg467----1316,1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg463----1316,1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg6,26---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg14,1---11696Analítico
TiaminaTHIAmg0,18---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,22---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,95---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg146----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg15,9---11681Analítico

Fonte de dados:

1316 - Ramalho HMM, Santos VVA, Medeiros VPQ, et al. Effect of thermal processing on retinol levels of free-range and caged hen eggs. Int J Food Sci Nutr. 2006; 57(3/4): 244-8.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1696 - Guinazi M, Milagres RCRM, Pinheiro-Sant´Ana HM, Chaves JBP. Tocoferóis e tocotrienois em óleos vegetais e ovos. Quim Nova. 2009; 32(8): 2098-103.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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