Código: BRC0007D
Descrição: Manteiga, c/ sal, Brasil, << Butter, with salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ3055-----Calculado
Energiakcal743-----Calculado
Umidadeg15,50,5015,215,8317,228,1681Analítico
Carboidrato totalg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag0,520,100,420,62317,228,1681Analítico
Lipídiosg82,30,0082,382,4317,228,1681Analítico
Fibra alimentarg0,00-----Assumido
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,190,301,001,37317,228,1681Analítico
Colesterolmg200---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosg49,2---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg20,4---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg1,20---11681Analítico
Ácidos graxos transg3,30---11681Analítico
Cálciomg9,42---11681Analítico
Ferromg0,15---11681Analítico
Sódiomg578---11681Analítico
Magnésiomg1,47---11681Analítico
Fósforomg27,7---11681Analítico
Potássiomg14,8---11681Analítico
Manganêsmgtr---01681Analítico
Zincomgtr---01681Analítico
Cobremgtr---01681Analítico
Selêniomcg1,01---11742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg950----1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg936----1681,1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg2,36---11742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,17---11742Atribuído
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg3,01----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

17 - Gioielle LA, Baruffaldi R, Schuch R, Otaki E. Caracterização de margarinas brasileiras. Boletim SBCTA. 1983; 17(4): 369-79.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).