Código: BRC0007D
Grupo: D - Gorduras e óleos
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Manteiga, c/ sal, Brasil
<< Butter, with salt, Brazil >>
<< Mantequilla, con sal >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ3055-----Calculado
EnergiaENERCkcal743-----Calculado
UmidadeWATERg15,50,5015,215,8317,228,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,520,100,420,62317,228,1681Analítico
LipídiosFATg82,30,0082,382,4317,228,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,190,301,001,37317,228,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg200---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg49,2---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg20,4---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,20---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg3,30---11681Analítico
CálcioCAmg9,42---11681Analítico
FerroFEmg0,15---11681Analítico
SódioNAmg578---11681Analítico
MagnésioMGmg1,47---11681Analítico
FósforoPmg27,7---11681Analítico
PotássioKmg14,8---11681Analítico
ZincoZNmgtr---01681Analítico
CobreCUmgtr---01681Analítico
SelênioSEmcg1,01---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg950----1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg936----1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,36---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,17---11742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg3,01----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog82,3----17,228,1681Analítico
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg0,52-0,420,62217,228,1681Analítico

Fonte de dados:

17 - Gioielle LA, Baruffaldi R, Schuch R, Otaki E. Caracterização de margarinas brasileiras. Boletim SBCTA. 1983; 17(4): 369-79.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).