Código: BRC0007A
Descrição: Milho, verde, grão, enlatado, drenado (média de diferentes marcas), Brasil, << Corn, sweet, grain, canned, drained (average of several brands), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ434-----Calculado
Energiakcal103-----Calculado
Umidadeg73,45,2465,67,6644,51,329,1681Analítico
Carboidrato totalg21,1-----Calculado
Carboidrato disponívelg16,8-----Calculado
Proteínag2,740,672,053,4044,51,329,1681Analítico
Lipídiosg1,830,501,172,3544,51,329,1681Analítico
Fibra alimentarg4,291,102,885,5244,51,329,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,880,270,481,0644,51,329,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,51---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,68---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,77---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg2,53-2,172,901801,1681Analítico
Ferromg0,68---11681Analítico
Sódiomg260---11681Analítico
Magnésiomg19,1-17,920,41801,1681Analítico
Fósforomg71,1---11681Analítico
Potássiomg187---11681Analítico
Manganêsmg0,11---11681Analítico
Zincomg0,58---11681Analítico
Cobremg0,05---11681Analítico
Selêniomcg0,00---11745Analítico
Vitamina A (RE)mcg52,2---21008,1612Analítico
Vitamina A (RAE)mcg26,1---21008,1612Analítico
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,15---11742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,06---11681Analítico
Niacinamg4,33---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg2,02---11681Analítico
Equivalente de folatomcg53,4---11742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
329 - Unilever Best Foods. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1008 - Oliveira GP, Rodriguez-Amaya DB. Processed and prepared corn products as sources of lutein and zeaxanthin: Compositional variation in the food chain. J Food Sci. 2007; 72(1): 79-85.
1612 - Tavares CA. Composição de carotenóides e valor de vitamina A em tomate, milho, pêssego e seus produtos processados. [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1991. 142 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

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