Código: BRC0006T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Feijão, jalo, cozido (50% grão e 50% caldo), s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Beans, flageolet, cooked, 50% Beanss 50% water, without oil and unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías (frijoles), jalo, hervidas (50% judías y 50% caldo), sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ279-----Calculado
EnergiaENERCkcal67-----Calculado
UmidadeWATERg75,8---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg16,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,63-----Calculado
ProteínaPROCNTg6,14---11681Analítico
LipídiosFATg0,51---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg13,9---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,01---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg29,4---11681Analítico
FerroFEmg1,92---11681Analítico
SódioNAmg0,52---11681Analítico
MagnésioMGmg44,1---11681Analítico
FósforoPmg121---11681Analítico
PotássioKmg347---11681Analítico
ZincoZNmg1,01---11681Analítico
CobreCUmg0,24---11681Analítico
SelênioSEmcg0,03----1745Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,74----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,13---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg112----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg6,14---11681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).