Código: BRC0006J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Ovo, galinha, clara, desidratada, pasteurizada, Brasil
<< Egg, chicken, white, dehydrated, pasteurized, Brazil >>
<< Huevo, gallina, blanco, deshidratado, pasteurizado >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1469-----Calculado
EnergiaENERCkcal345-----Calculado
UmidadeWATERg8,00---1228Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,65-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,65-----Calculado
ProteínaPROCNTg78,0---1228Calculado
LipídiosFATg0,35---1228Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00----228Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg6,00---1161Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,00-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,00-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg38,8----1681Analítico
FerroFEmg0,49----1681Analítico
SódioNAmg1124----1681Analítico
MagnésioMGmg68,6----1681Analítico
FósforoPmg96,1----1681Analítico
PotássioKmg908----1681Analítico
ZincoZNmgtr----1681Analítico
CobreCUmg0,18----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00-----Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00-----Assumido
TiaminaTHIAmgtr----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,50----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,18----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg17,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg78,0---1228Calculado

Fonte de dados:

161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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