Código: BRC0006J
Grupo: J - Ovos e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Descrição:Ovo, galinha, clara, desidratada, pasteurizada, Brasil
<< Egg, chicken, white, dehydrated, pasteurized, Brazil >>
<< Huevo, gallina, blanco, deshidratado, pasteurizado >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1469 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 345 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 8,00 | - | - | - | 1 | 228 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 7,65 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 7,65 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 78,0 | - | - | - | 1 | 228 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,35 | - | - | - | 1 | 228 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | 228 | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 6,00 | - | - | - | 1 | 161 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 38,8 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,49 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1124 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 68,6 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 96,1 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 908 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,50 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 17,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 78,0 | - | - | - | 1 | 228 | Calculado |
Fonte de dados:
161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
